Utilizada também no sistema de gestão de segurança de alimentos conforme a ISO22000 e demais normatizações da área.
A APPCC é considera uma análise de risco para o setor de segurança de alimentos com reconhecimento internacional, utilizada como priorização de ações e redução de riscos no processo alimentício.
A ferramenta identifica os pontos críticos de controle, os chamados PCC, então são definidos os pontos de controle e suas respectivas ações.
O processo pode assim garantindo a segurança do processo no que tange a industrialização e manipulação de alimentos, também toda a cadeira de uma indústria desse ramo.
A certificação do APPCC
Atualmente diversas empresas optam pela certificação do processo de APPCC, desde indústrias alimentícias até restaurantes, passando por produtores e outros atores da cadeia de alimentos.
O resultando da certificação é uma maior confiabilidade sobre os seus processos e gerenciamento dos pontos críticos de controle em suas respectivas operações.
A QMS atua com a certificação de APPCC no Brasil e em todo mundo, seus auditores altamente qualificados avaliam a conformidade do APPCC de acordo com padrões internacionais.
O processo de certificação dentro da organização tem como objetivo atestar as partes interessados os controles de segurança de alimentos para as partes interessadas.